16:36 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.62
  • EUR72.83
Андрей Берченко
© Sputnik

Режиссер Берченко об Абхазии: застывшая красота

Радио
Получить короткую ссылку
II Сухумский международный кинофестиваль SIFF (21)
16530

Участник второго Сухумского международного кинофестиваля SIFF 2019, режиссер фильма "Экстрим", который был отмечен на кинофестивале за лучший сценарий, Андрей Берченко поделился впечатлениями об Абхазии.

"Мы не просто рады и довольны, а, можно сказать, восхищены приемом, который нам оказали здесь. Это уникальная вещь. Мы общаемся с ребятами, которые присутствовали на многих фестивалях, они отмечают , что уровень фестиваля для республики имеет большое значение, и это заметно по тому, как с нами обращаются, обычно с режиссерами короткометражек так не обращаются", - сказал Берченко.

Он отметил, что во время пребывания в республике старался понять ее суть.

"Чтобы понять, о чем и про что Абхазия, надо смотреть на все составляющие, на то, что показывают или не показывают, и на что взгляд сам падает. У меня появилось такое определение как "застывшая красота".

Мы здесь познакомились с удивительными молодыми ребятами из России, которые переезжают сюда жить. Как-то они приезжали сюда, им очень понравилось, а теперь переезжают жить. Мы с ними периодически общаемся, у меня были вопросы с той же медициной. Но стало понятно, что они получают здесь гораздо ценнее и дороже того, что могут не получить когда-то. Это здорово", - сказал Берченко.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Второй Сухумский международный кинофестиваль SIFF 2019 проходил в Сухуме с 4 по 8 апреля.

На конкурс 2019 года поступило около 3000 заявок от иностранных режиссеров, из которых отобрали 30 короткометражных фильмов. В число номинантов вошли участники из Испании, Франции, Германии, Южной Кореи, Польши, Косово, Ирана, Эстонии, Туниса, Италии, Румынии, Греции,  Китая, Казахстана, Андорры, Турции, России, Белоруссии и Абхазии.

Информационное агентство Sputnik Абхазия выступало генеральным информационным партнером фестиваля.

Темы:
II Сухумский международный кинофестиваль SIFF (21)


Главные темы

Орбита Sputnik