03:45 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.76
  • EUR89.93

Джопуа рассказал, как в Абхазии проходит отстрел волков и шакалов

Радио
Получить короткую ссылку
22710

В Очамчырском районе охотники активнее ведут отстрел хищников, нежели в других районах республики, рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Роман Джопуа.

Джопуа рассказал, как активно в Абхазии проходит отстрел волков и шакалов

На Государственную ветеринарную службу Абхазии, как на один из центральных органов Госуправления, возложена организация отстрела шакалов и волков в Абхазии.

"Мы организовали отстрел хищников прежде всего в Очамчырском районе. В данный момент я нахожусь здесь. Мы принимаем от охотников туши отстрелянных животных, либо уши и хвосты, а рассчитываемся с ними деньгами. Это шакалы и волки. Прием отстрелянных животных проводим в здании районной ветслужбы, сейчас мы как раз утилизируем доставленные фрагменты этих животных. После Очамчыры такая же работа нас ждет в Гулрыпшском районе. В Очамчырском районе неплохо охотятся люди, а вот другие районы немного пассивны, плохо идет эта работа", - сказал Джопуа.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Ранее сообщалось, что в Очамчырском районе за последние годы сильно расплодились волки и шакалы. Такое соседство стало настолько некомфортным и опасным, что в 2016 году районная администрация стала платить охотникам по 500 рублей за голову шакала и 1000 - за волка.

По теме

"Хищный" вирус: почему шакалы нападают на людей и как избежать смерти
Бганба о шакалах и волках в восточной Абхазии: это серьезная проблема
Гражданин и начальник: Джопуа о шакалах и опасности, которую они несут
Теги:
шакалы, Абхазия

Главные темы

Орбита Sputnik