13:44 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.02
  • EUR77.32

Какоба: в Абхазии много школ и садов, где плохо с противопожарной безопасностью

Радио
Получить короткую ссылку
Пожар во второй школе в Сухуме (32)
135 0 0

Министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба рассказал на пресс-конференции о состоянии противопожарной безопасности учебных учреждений республики.

Какоба: в Абхазии много школ и садов, где плохо с противопожарной безопасностью

"У нас много образовательных учреждений, где противопожарная безопасность в очень плохом состоянии. Перечень объектов, которые надо было отремонтировать, привести в порядок уже несколько лет назад отправляли в Кабинет Министров. Конечно, противопожарная безопасность постоянно проверяется в школах, дошкольных учебных заведениях. Но дело в том, что много старых школ и детских садов, в которых не предусмотрены противопожарные сигнализации. Многие школы даже еще не оснащены огнетушителями. Мы два года тому назад совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям посчитали, сколько оборудования необходимо приобрести для всех школ Абхазии, но вопрос, к сожалению, до сих пор не решен", - отметил министр.

Восстановление средней школы N2 в Сухуме, пострадавшей от пожара, начнется в ближайшее время, заявил на пресс-конференции министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба. Сообщение о пожаре в Сухумской школе №2 поступило в дежурную часть МЧС в 6:40. Ликвидирован пожар был в 9:30.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

 

Темы:
Пожар во второй школе в Сухуме (32)


Главные темы

Орбита Sputnik