19:23 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.60
  • EUR72.62
© Foto / из личного архива Дмитрия Юрьева

Юрьев о симпатии "правых" Запада к России: им близка система ценностей

Радио
Получить короткую ссылку
33 0 0

Почему в Европе все чаще звучат мнения в поддержку России, рассказал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев.

Россия пугает западные страны традиционным ценностями, которые в Европе и в США всячески пытаются истребить, пишет журналист Йиржи Кобза для издания Parlamentní Listy.

Он отмечает, что на европейском телевидении и в СМИ постоянно встречаются заявления о "российской угрозе", о том, что Россия влияет на общественное мнение. Однако, по его словам, страны Запада совершают вещи и похуже, но на это никто не обращает внимания.

Традиционные ценности – это та идеология России, которая пугает Запад на самом деле, пишет чешский журналист Йиржи Кобза в издании Parlamentní Listy. Он разделяет мнение, что Россия придерживается национальных традиций и в уважении к ним воспитывает подрастающее поколение, что не нравится на Западе, где собственные ценности и традиции практически искоренены.

 Людей, поддерживающих подобные убеждения, на Западе довольно много, полагает российский политолог Дмитрий Юрьев.

"Запад переживает тяжелый органический кризис, предсказанный еще сто лет назад Шпенглером в книге "Закат Запада". Этот процесс заката, прежде всего, состоит в распаде традиционных ценностей, соединяющих население в цивилизацию", - заявил Юрьев в эфире радио Sputnik.

Как сообщил политолог, все усилия Запада направлены на деградацию и дискредитацию традиционных ценностей, на умышленный отказ от них и переход к вымышленным неустойчивым и злокачественным конструкциям, вроде сегодняшних западных псевдоценностей, опасных для выживания общества.

"Система ценностей, принятая в России, пусть и отличная от западной, но родственная и близкая, это, наоборот, то, к чему нужно тянуться. Поэтому не случайны симпатии со стороны склонных к сотрудничеству с Россией правых партий на Западе. Напомним, что несколько десятилетий назад это было бы трудно представить", - заключил Юрьев.

 



Главные темы

Орбита Sputnik