01:24 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.60
  • EUR72.62
Гражданин и начальник

Гражданин и начальник: о повышении зарплат работникам бюджетной сферы

Радио
Получить короткую ссылку
12 0 0

Программа радио Sputnik "Гражданин и начальник" - разговор с теми, кто принимает и исполняет решения.

Заместитель министра финансов Абхазии Ирма Амичба и начальник бюджетного управления Минфина Мадина Шакая в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали, кому из работников бюджетной сферы повысят зарплату в текущем году.

По поручению президента Абхазии бюджетникам республики повысили заработную плату в рамках Соглашения между Абхазией и Россией от 2015 года. Ирма Амичба отметила, что повышение, в первую очередь, коснется те категории бюджетной сферы, заработная плата которых на сегодняшний день меньше принятых предельных значений, а также для каждой категории установлены свои параметры повышения выплат. 

"Если рассматривать заработную плату в районах,  то она разная. Берется средняя зарплата по итогам 2018 года. У нас есть определенные целевые показатели, которые приняты в соответствие с соглашением. Там, где в 2018 году заработная плата была ниже установленных целевых значений, тем категориям мы повышаем заработную плату", - рассказала Амичба.

Заместителя министра финансов отметила, что повышение заработной платы не коснется всех подряд работников бюджетной сферы.

Постановление Кабмина вступит в силу после того, как предложенную Кабмином поправку в закон "О бюджете" примут депутаты Народного Собрания.

Заработный фонд учреждений  здравоохранения увеличили на 15 миллионов 143 тысячи рублей, культуры и искусства, средств массовой информации - на четыре миллиона 580 тысяч рублей, бюджет физической культуры, спорта и молодежной политики - на два миллиона 61 тысячу рублей, бюджет социальной политики пополнится на один миллион 16 тысяч рублей. Сумма дотаций местным бюджетам составит 87 миллионов 500 тысяч рублей.



Главные темы

Орбита Sputnik