23:55 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27

Карди: наркозависимость не проблема одного человека

Радио
Получить короткую ссылку
87 0 0

Избавиться от наркотиков очень сложно, а сломить человека, находящегося в ремиссии, легко, сказал в эфире радио Sputnik в день борьбы с наркоманией представитель общественного движения против нарко и алко зависимости Тимур Карди.

Такие обстоятельства: Карди о наркомании
К сожалению, в Абхазии есть граждане, которые сталкивались с этой проблемой, кто-то и живет с такими людьми, отметил Карди в эфире радио Sputnik.

"Наркозависимость - эта не проблема одного человека, а всей семьи. У нас в Абхазии семьи не маленькие. Есть созависимые люди, которые наравне с зависимым проживают все его проблемы", – сказал Карди.

Тимур Карди отметил, что даже находясь в ремиссии, есть опасность начать снова употреблять наркотики.

"Я знаю ребят, которые одни из первых попали в центр (благотворительный фонд "Аитаира", который прекратил свое существование - ред.) и прошли реабилитацию. К счастью, они до сих пор находятся в ремиссии. Хотя было очень много разных соблазнов, которые могли бы их сломить. Но они стойко держатся", - сказал Карди.

По словам Тимура Карди с наркозависимостью очень сложно справиться.

"Наркомания, к сожалению, хроническое заболевание. Человек, находящийся в ремиссии, не является потребителем наркотиков, но в его голове всегда присутствует мысль, что он когда-то употреблял. Наркотик не уходит просто так, он остается в голове, мозг постоянно напоминает об этом. Ребятам, которые находятся в ремиссии, очень трудно справиться с зависимостью", - подчеркнул Карди.   

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборо­том наркотических средств.  

По теме

Гражданская оборона: народ против наркотиков
Общественная палата Абхазии: наркомания – угроза нацбезопасности
Дом грез: реабилитационный центр в Гулрыпше и его "зависимые"
Теги:
наркоманы, наркотики


Главные темы

Орбита Sputnik