22:56 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.61
  • EUR87.04

Такие обстоятельства: Тимур Карди о наркомании в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
87 0 0

Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.

Такие обстоятельства: Тимур Карди о наркомании в Абхазии

О том, как важно сделать выбор в пользу здорового образа жизни, насколько тема наркомании актуальна для Абхазии в беседе на радио Sputnik рассказал представитель общественного движения против нарко- и алкозависимости Тимур Карди.

"Очень многие заблуждаются, говоря "один раз попробую и больше не буду". Сейчас очень распространены синтетические наркотики, даже после первого употребления которых, человек может умереть. Они на порядок дешевле, а доступность больше", - объясняет Карди.

Представитель общественного движения против нарко- и алкозависимости рассказывает, что подталкивает молодых людей начать принимать наркотики.

"Наши ребята видят поверхностную оболочку жизни наркомана, дорогая машина, дорогая одежда. Парень, увидев такую картину, хочет попасть в этот круг, но попав туда, он не сможет самостоятельно справиться с зависимостью. Это как болото, чем больше ты шевелишься, тем глубже тебя засасывает", - сказал Карди.

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборо­том наркотических средств. 

По теме

Карди: наркозависимость не проблема одного человека
Теги:
наркоманы, наркомания

Главные темы

Орбита Sputnik