19:45 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.95
  • EUR70.56
Савелий Читанава
© Sputnik / Томас Тхайцук

Читанава о борьбе с пальмовым долгоносиком в Абхазии: неожиданный эффект

Радио
Получить короткую ссылку
Борьба с вредителями в Абхазии (125)
9620

Председатель Госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава в интервью Sputnik Абхазия рассказал, какие результаты дает в Абхазии кампания по лечению крупноствольных пальм от пальмового долгоносика.

В Абхазии приступили ко второму этапу обработки пальм пестицидами.

Лечение пальм проходит в Сухуме, Гагре, Гудауте, в Очамчырском районе обработка деревьев должна начаться в ближайшие дни, проинформировал Читанава.

" В целом ситуация под контролем, обработка продолжается по принятой методике, поливаем от пяти до десяти литров в пальму с макушки - точки роста. Эфыект от лечения ярко выраженный, мы даже и не ожидали, что такой эффект может быть. С прошлого года пока не зафиксирован ни один случай расширения ареала долгоносиков, не поражена новая пальма. Все остановилось на пальмах, пораженных в прошлом и позапрошлом году. ", - отметил эколог.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Пальмовый долгоносик впервые был обнаружен в республике в 2016 году. После появления вредителей была проведена инвентаризация крупноствольных пальм, их насчитали около 2500. Из-за нашествия пальмового долгоносика в 2018 году в Сухуме вырубили 21 пальму, в Гагре - 20 деревьев. Борьба с пальмовым долгоносиком в Абхазии началась 30 октября 2018 года. Деревья обрабатывают специальными инсектицидами.

Темы:
Борьба с вредителями в Абхазии (125)

По теме

Читанава о борьбе с пальмовым долгоносиком в Абхазии: думаю, сможем удержать ситуацию
Экологи не обнаружили новых фактов заражения долгоносиком пальм в Абхазии
Лечат, рубят и сжигают: как в Абхазии борются с пальмовым долгоносиком


Главные темы

Орбита Sputnik