22:40 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD63.95
  • EUR71.13
Вадим Харазия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Харазия о наводнении в абхазских селах Турции: ущерб серьезный, ситуация контролируемая

Радио
Получить короткую ссылку
441 0 0

Полномочный представитель Абхазии в Турции Вадим Харазия сообщил на радио Sputnik, что в Турции наводнение нанесло серьезный ущерб жителям абхазских сел, расположенных около города Дюздже.

"Действительно ситуация серьезная, подтоплены не только Есма-Ханым, но и Делавер, Улу и другие села, также частично пострадало село Кобашь, где проживают представители фамилии Бганба. Но основной удар пришелся на села Есма-Ханым и Делавер. По первому селу протекает река Малан, которая из-за ливневых дождей, продолжавшихся в течение трех дней, вышла из берегов и нанесла большой ущерб. Нет автомобильного сообщения, электричества, связи. К счастью, среди населения нет жертв и пропавших без вести. Дома подтоплены, но не разрушены, такой информацией не обладаем. Спасательные службы вывозят людей на вертолетах, ситуация контролируется властями", - сообщил Харазия.

Более подробно беседу слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

В Есма-Ханым, которое расположено недалеко от города Дюздже, проживает до 120 абхазских семей. Сильные ливни в этом районе продолжаются со среды 17 июля, что привело к наводнению. В настоящее время связь села с другими районами прервана. Дороги смыло, подача электричества временно прекращена.

 



Главные темы

Орбита Sputnik