04:53 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.85
  • EUR70.60
Такие обстоятельства
© Sputnik

Такие обстоятельства: сотрудники таможни о стажировке в России

Радио
Получить короткую ссылку
13 0 0

Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.

В рамках международного сотрудничества на базе Федеральной таможенной службы России прошла стажировка представителей Государственного таможенного комитета Абхазии. Какую пользу подобные выездные стажировки приносят сотрудникам таможни, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали начальник главного управления таможенного оформления и таможенного контроля ГТК Абхазии Батал Авидзба, начальник отдела таможенного оформления таможенного контроля на автомобильном транспорте таможенного поста "Псоу" Ахмат Пилия и Саид Цвинария - начальник отдела организации таможенного контроля.

"ГТК Абхазии часто обращается в Федеральную таможенную службу России с просьбой о проведении различных стажировок, обучения, практики для должностных лиц. Есть совершенно новые для нас направления, и, помимо нормативных документов, нам бы хотелось знать, как все это происходит на практике. Больше года назад в Абхазии, к примеру, начало функционировать швейное предприятие, которое занимается пошивом одежды по заказу российских фирм. Там используется своеобразная таможенная процедура "переработка товара". Создана свободная экономическая зона "Амра", в которой может применяться режим свободной таможенной зоны – это тоже для нас новинка. В последнее время также активизировалась интернет торговля, граждане Абхазии приобретают товары за рубежом, пользуются услугами почты. Все это сподвигло нас к тому, чтобы вновь обратиться к российской стороне с просьбой организовать стажировки по этим направлениям", - рассказал Батал Авидзба.

Теги:
Государственный таможенный комитет Абхазии, таможня


Главные темы

Орбита Sputnik