11:46 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
Такие обстоятельства
© Sputnik

Такие обстоятельства: Медвенский и Ларин о сборнике "Провал операции "Эдельвейс"

Радио
Получить короткую ссылку
25 0 0

Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.

Заместитель директора Государственного музея Боевой Славы имени Ардзинба Николай Медвенский и аспирант Рязанского Государственного университета имени Есенина Геннадий Ларин рассказали в эфире радио Sputnik о сборнике "Провал операции "Эдельвейс".

Сборник материалов Международной научно-практической конференции "Провал операции "Эдельвейс" был презентован в Сухуме. Конференция была проведена в декабре 2017 года и посвящена 75-летию битвы за Кавказ. Организовали мероприятие Государственный музей Боевой Славы имени Ардзинба, Абхазский институт гуманитарных исследований имени Гулиа Академии наук Абхазии.

Материалы конференции издал аспирант Рязанского Государственного университета имени Есенина Геннадий Ларин, чьи статьи также вошли в сборник. Одна из них - "Опыт ведения боевых действий на перевалах Главного Кавказского хребта, в том числе в условиях низких температур".

По словам автора, в ней представлена познавательная инструкция по ведению боевых действий в холодных условиях, которая ранее не издавалась.

Ученый в беседе также отметил, что мнение о том, якобы Красная армия не вела никаких разведывательных действий в горах и не ждала удара со стороны Кавказского хребта, ошибочно.



Главные темы

Орбита Sputnik