15:31 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD72.17
  • EUR81.47

Гогия о решении Верховного суда Абхазии: ЦИК остается при своем мнении

Радио
Получить короткую ссылку
64021

Председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия прокомментировал журналистам решение кассационной инстанции Верховного суда Абхазии о результатах повторного голосования на выборах президента страны.

Гогия о решении Верховного суда Абхазии: ЦИК остается при своем мнении

Любое решение ЦИК может быть обжаловано судом и любое решение суда должно быть выполнено сказал Гогия.

"Все устали, все очень напряжены, хотим поставить точку в наших спорах и разногласиях. Мы, Центральная избирательная комиссия, в любом случае остаемся при своем мнении, но есть решение суда. Я говорил всегда, что любое решение ЦИК может быть обжаловано судом и любое решение суда должно быть выполнено. Мы действуем в рамках закона и пытаемся всем объяснить это. Однако, парламентарии в срочном порядке, должны просмотреть наше выборное законодательство, где даже по статье о повторных выборах есть огромное количество непониманий. Если читать статью по порядку проведения повторных выборов то, даже не будучи юристом, можно задаться вопросами, но не взирая ни на что мы будем принимать решения так, как мы понимаем", - сказал Гогия.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

В пятницу вечером кассационная инстанция Верховного суда Абхазии признала незаконным решение ЦИК о результатах прошедшего в сентябре повторного голосования на выборах главы государства. Суд постановил назначить новые выборы президента Абхазии.

В пресс-службе Хаджимба заявили, что решение кассационной инстанции Верховного суда было вынесено с нарушением законодательства и может привести к обострению непростой общественно-политической ситуации в стране. Действующий глава государства намерен обжаловать решение в Президиум Верховного суда.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik