08:44 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.50
  • EUR79.22

Крутаков об отставке правительства России: смена политической конструкции в стране

Радио
Получить короткую ссылку
15830

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал в эфире радио Sputnik отставку российского правительства .

Крутаков об отставке правительства России: смена политической конструкции в стране

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку.

Это произошло после послания главы государства Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию. По словам Медведева, эти нововведения изменят баланс власти в стране.

"Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения", - отметил он.

В ответ Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, однако заметил, что "не все получилось".

Президент также попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового состава.

Отставка правительства - не техническая часть, а решение, которое меняет политическую конструкцию в стране, отметил в эфире радио Sputnik политолог, доцент Департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков.

"Заявленные позиции в послании Федеральному собранию президента обретают совершенно другой смысл. То есть, это не просто желание подхлестнуть старую машинку, а смена формата и команды, которая будет выполнять запрос на новые смыслы, форматы решения проблематики, которая стоит перед страной, на новые лица очень высок. Я думаю, будет реальная смена формата и, конечно, это поднимает на другой уровень само послание президента, теперь это уже реальное политическое действо", - сказал Крутаков.



Главные темы

Орбита Sputnik