13:05 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62

Скорик о коронавирусе: ни от каких бананов заразиться невозможно

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)
771 0 0

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик на пресс-конференции рассказала о новом опасном для человека виде вируса, который распространяется в Китае.

Скорик о короновирусе: ни от каких бананов заразиться невозможно

Число умерших из-за нового коронавируса в Китае выросло за сутки в полтора раза. По данным на утро 27 января, скончался 81 заразившийся, количество заболевших выросло до 2835 человек

Пакет мер, призванных не допустить распространение опасного вируса в России, уже подготовил Роспотребнадзор.

"У нас прямых рейсов с Китаем нет, и мы этим спасаемся. Но все наше население должно знать, что надо ограничить себя от поездок в Китай с туристическими и бизнес целями, хотя бы на пик заболеваемости, который должен быть отрегулирован. Вирус передается с белком, от змей и летучих мышей, я не думаю, что в Абхазии будут поступать продукты питания данного качества, все остальные инсинуации, именно так их можно назвать, безрезультатны, то есть ни от каких бананов заразиться невозможно", - сказала Скорик.     

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

В конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. 

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку. При этом отмечается, что вирус передается преимущественно воздушно-капельным путем. Медики не исключают возможности его мутации и дальнейшего распространения заболевания.

Уже выявлено несколько случаев заболевания за пределами КНР: в США, Японии, Южной Корее, Таиланде и Сингапуре. Чтобы пресечь распространение болезни власти КНР закрыли десять городов, где в общей сложности проживает более 29 миллионов человек.

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)


Главные темы

Орбита Sputnik