02:34 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD75.20
  • EUR91.19

Маляревский о "российских кибератаках" на Грузию: больше напоминает хулиганство

Радио
Получить короткую ссылку
66 0 0

Обозреватель, IT-журналист Александр Маляревский в эфире радио Sputnik прокомментировал обвинения Грузии в адрес России в кибератаках.

Маляревский об обвинениях Грузии России в кибератаках: это больше хулиганство

Никаких свидетельств причастности российских официальных структур к вредоносной деятельности в электронных сетях Грузии нет и быть не может, заявил МИД РФ в ответ на обвинения Тбилиси в "кибератаках" с российской стороны.

"Атака на правительственные структуры больше всего напоминает хулиганство, потому что это достаточно шумно, зримо, это выхлоп в медиапространство, но это, к счастью, безопасно. Но это не атака на энергосистемы, это не атака на транспортные инфраструктуры, промышленные предприятия. Сомневаюсь, что с такой атакой можно разобраться быстро. Но это требует расследование силами всех заинтересованных сторон", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Представитель МИД Грузии Владимир Константиниди ранее обвинил РФ в причастности к организации и проведению в 2019 году кибератак на сайты администрации президента, судебной системы, разные муниципалитеты, государственных, коммерческих и медиаорганизаций. Никаких доказательств причастности РФ он не привел. Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что "бездумная и бессовестная кампания кибератак против Грузии, суверенной и независимой страны, полностью неприемлема".

 


Главные темы

Орбита Sputnik