20:56 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63

Лолуа о Майе Агрба: чутко подходила к проблеме каждого человека

Радио
Получить короткую ссылку
227 0 0

Директор Рицинского национального парка, депутат II созыва Парламента Абхазии в беседе на радио Sputnik рассказала о работе первого абхазского ихтиолога Майи Агрба на посту народного избранника.

Лолуа о Майе Агрба: чутко подходила к каждой проблеме людей

На 83-м году жизни скончалась первый абхазский ихтиолог, депутат Парламента Абхазии II созыва Майя Агрба.  

"Майя Алексеевна очень грамотная, умная, эрудированная женщина. У нее было обаяние, которое притягивало людей к ней. Очень много людей приходило к нам в комитет, причем обращались и к другим депутатам, но потом их направляли именно к ней, говорили, что кто может решить их проблемы, так это Майя Алексеевна. Все пять лет Майя Алексеевна ни одно заседание, ни один день не пропустила. Она все эти годы, тяжелые, послевоенные, когда было много проблем, решала все вопросы граждан. Она чутко подходила к каждой проблеме людей, тогда и транспорта не было, и зарплаты были низкие, но ни один вопрос не оставляла. К нам часто приходил Владислав Ардзинба. Он ее очень любил и поражался ей, он дивился тому, что есть такая бойкая, всегда радостная, сильная женщина", - сказала Лолуа.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.  

Майя Агрба родилась в 1937 году в семье успешного адвоката. Окончив гудаутскую среднюю школу №2 на золотую медаль, она стала студенткой Московского рыбного института, который впоследствии перевели в Калининград (технологический институт рыбной промышленности - ред). Окончив институт на красный диплом, продолжила учебу в аспирантуре и защитила кандидатскую диссертацию. 35 лет она проработала в Чернореченском форелевом хозяйстве. В 1996 году она была избрана депутатам Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия II созыва от Гудаутского района по Блабырхуовскому избирательному округу, возглавляла комитет по социальным вопросам.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik