11:06 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55

Адлейба о развитии футбола в Абхазии: районы должны содержать свои команды

Радио
Получить короткую ссылку
16120

Президент ФК "Динамо" Сухум Астамур Адлейба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал об основных принципах развития футбола в Абхазии.

Дополнительное время: Адлейба о концепции развития футбола в Абхазии

По словам Адлейба, футбол - спорт номер один в Абхазии. Это неотъемлемая часть жизни республики, и без первого лица государства невозможно развивать ни футбол, ни другие виды спорта. 

Президент ФК "Динамо" большие надежды возлагает на исход президентских выборов в Абхазии.

"Сейчас дождемся выборов. А у нас уже есть концепция развития футбола, которую мы подготовили совместно с людьми, разбирающимися в футболе, которые поиграли еще в советский футбол. Она выглядит таким образом - 10 футбольных клубов обязаны будут содержать районные администрации. Это не так дорого для районов. Для западной части это точно не проблема. Но если будет поддержка руководства страны, если будет такое распоряжение, а мы все-таки строим независимое государство, то у нас в ближайшей перспективе все стабилизируется, будет полноценный чемпионат. Если в чемпионате будут играть 10 команд, а это большое число футболистов, соответственно, каждая команда должна содержать свои детские школы. А у нас с этим делом сейчас полный хаос. Нужно эту ситуацию упорядочить, чтобы каждая команда воспитывала своих молодых футболистов. Тогда через определенное время мы получим огромное количество футболистов, тогда у нас получится полноценный чемпионат. Плюс, у нас есть сборная, которая играет на международном уровне – пока это организация ConIFA, и, судя по всему, эта организация не развалится, в нее уже входит 58 членов", - рассказал Астамур Адлейба.

Он подчеркнул, что абхазский спорт целиком и полностью зависит от государства и от его первого лица.



Главные темы

Орбита Sputnik