05:28 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Соловьев о недопуске Sputnik на форум в Греции: сработала русофобская пропаганда

Радио
Получить короткую ссылку
6310

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в эфире радио Sputnik прокомментировал недопуск представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Соловьев о недопуске Sputnik на форум в Греции: сработала русофобская пропаганда

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, комментируя в эфире радио Sputnik недопуск представителя международного информационного агентства на экономический форум в Греции, отметил, что русофобская пропаганда сработала и в этой стране.

"Греческие коллеги всегда относились к российским журналистам с большим уважением. Действительно удивительно, видимо, влияние этой пропагандистской машины русофобской, которая сейчас превалирует во всех эстонских СМИ, в Европе, в США. Таким образом, видимо, сработало и в Греции", - сказал Соловьев.

Он отметил, что стало уже привычным такое отношение к представителям российских СМИ в странах Прибалтики.

"Недавно перед посольством Эстонии был митинг, в котором принимал участие Кирилл Вышинский по поводу того, какое отношение в Эстонии к Sputnik. Был недавно запрещен въезд в Латвию одному нашему коллеге. Мы, Союз журналистов, обратились в посольство этих стран с просьбой разъяснить ситуацию. Из Греции первый раз такое слышим. Мне кажется, надо ехать и пытаться говорить, пытаться объяснять нашу позицию, невзирая ни на какие препятствия", - сказал Соловьев.

В прошлом году международное агентство Sputnik договорилось об информационном партнерстве с организаторами V ежегодного Дельфийского экономического форума, который пройдет в Греции с 5 по 8 марта.

Организаторы предложили, чтобы модератором дискуссии "Оценка отношений России с США и Европейским союзом: новый старт или нескончаемые контрасты?" выступил представитель Sputnik. Однако 21 февраля МИА "Россия сегодня" получило письмо из оргкомитета, в котором представителя Sputnik просили отказаться от участия в мероприятии "в связи с многочисленными протестами докладчиков и спонсоров".

 



Главные темы

Орбита Sputnik