02:25 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01

Квициния о договоре между МЧС Абхазии и России: будет работать главный фактор - время

Радио
Получить короткую ссылку
10920

Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния в эфире радио Sputnik рассказал, на что направлен договор между Россией и Абхазией о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Квициния о договоре между МЧС Абхазии и России: будет работать главный фактор - время

Решением Кабинета министров одобрен проект протокола к Соглашению 2010 года между правительством Республики Абхазия и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, в протоколе отражены наиболее благоприятные условия для оперативного и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации в республике, отвечающие актуальности сегодняшних дней. Речь идет об осуществлении авиационных работ, применяемых в аварийно-спасательных, поисковых мероприятиях, мероприятиях по тушению пожаров, а также о санитарно-авиационных эвакуациях.

В эфире радио Sputnik Квициния отметил, что подписание данного документа очень важно для Абхазии.

"До вступления в силу данного соглашения важным вопросом оставался вопрос времени – руководство страны должно написать письмо руководству Российской Федерации, они должны его рассмотреть и так далее. В чрезвычайных ситуациях, когда пройдет два-три дня, письмо уже не будет иметь эффекта. А подписав такого рода договор, мы уже между собой, межведомственно, решаем эту проблему. По нашему звонку в течение одного дня этот вопрос будет решен", - рассказал Лев Квициния.

По его словам, данное соглашение поможет и в вопросах санавиации, которая тоже играет немаловажную роль.

"Однако есть примечание, что для Минздрава России и медучреждения, куда мы везем больного, мы должны четко расписать, какой экипаж прилетит, с каким медперсоналом и диагноз. В этом вопросе после того как будет подписан договор, у нас будут развязаны руки", - рассказал министр.



Главные темы

Орбита Sputnik