19:27 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01

Мкртчян об ущербе от коронавируса: птичий грипп и атипичная пневмнония были "цветочками"

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (451)
34101

Член Президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян в эфире радио Sputnik отметил, что от короновируса есть как прямые, так и косвенные потери.

Мкртчан об ущербе от короновируса: до этого все были цветочки

Всемирный совет по туризму оценил ущерб от коронавируса в $22 миллиарда.

Ущерб туристической отрасли от коронавируса нового типа COVID-19 может составить как минимум $22 миллиарда, заявила глава Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара. По мнению экспертов Oxford Economics, потери могут вырасти вдвое и даже втрое, если распространение болезни не удастся остановить. Сильнее всего пострадают страны, наиболее зависимые от китайского туризма, в том числе Гонконг и Макао, Таиланд, Камбоджа и Филиппины.

Член Президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян ситуацию с коронавирусом в  эфире радио Sputnik назвал реальным форс-мажором.

"За 30 лет работы в туризме ничего подобного не приходилось слышать, видеть. Пережили и атипичную пневмонию, пережили вирус коксаки, птичий грипп, но это все были цветочки по сравнению с тем, что переживаем сейчас. Есть не только прямые потери, как пустые чартеры или пустующие отели. Есть косвенные потери: сувенирная продукция, система общественного питания, развлекательных мероприятий, театры, концертная деятельность. Сейчас, например, под угрозой самая крупная туристическая выставка в мире в Западном Берлине. Скомкано прошел показ мод в Милане, карнавал в Венеции и сколько еще такого будет отменено, либо скомкано никто не знает", - сказал Мкртчан.

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (451)


Главные темы

Орбита Sputnik