08:54 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.34
  • EUR80.56

Хинтуба о включении Абхазии в УЕФА: у нас есть хорошие шансы

Радио
Получить короткую ссылку
128520

Международный футбольный агент Темур Хинтуба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, какая работа ведется по включению Абхазии в Союз европейских футбольных ассоциаций.

Такие обстоятельства: Хинтуба о работе по включению Абхазии в УЕФА

27 февраля Александр Молохов - руководитель административного совета Международной ассоциации "Таврида", неправительственной общественной организации, созданной в прошлом году в Брюсселе, посетил штаб-квартиру Союза европейских футбольных ассоциаций в швейцарском городе Ньон. В ходе визита сотрудникам УЕФА были переданы обращения от имени крымской и абхазской футбольной общественности, в которых содержится просьба к европейским футбольным властям установить рабочий контакт с детскими некоммерческими футбольными организациями Крыма и Абхазии для выработки формата взаимодействия по реализации принятого на себя еще в конце 2014 года обязательства УЕФА по развитию детского футбола на "особой футбольной территории Крыма", а также установления аналогичного правового режима для Абхазии. Об этом сообщил международный футбольный агент Темур Хинтуба.

"Многие годы мы пытались иметь отношение к УЕФА. Как бы кто не говорил, что футбол вне политики, к сожалению, наш политический статус не позволял нам принимать участие в играх, организованных УЕФА. Но в последнее время наши друзья, юристы из Москвы, из группы "Таврида", вызвались оказать нам услугу, чтобы УЕФА начал контактировать с Абхазией и Крымом, так как в Европе много подобных прецедентов, включая Гибралтар, Косово. Они нас убедили, что мы можем претендовать на контакты, на помощь от УЕФА. И вот прошла благоприятная встреча в Ньоне… Мы понимаем, что будет сложно, что в одночасье нам не определят членство в УЕФА, но мы хотим претендовать хотя бы на особый статус. Встреча прошла продуктивно, ответ мы от них получили. Проведена работа и, думаю, у нас есть очень хорошие шансы. В ближайшее время мы должны получить ответ и, надеюсь, что это будет положительный ответ", - рассказал Хинтуба.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) — спортивная организация, управляющая футболом в Европе и некоторых западных регионах Азии. Она объединяет национальные футбольные ассоциации европейских стран и организует все европейские соревнования футбольных клубов и сборных команд, а также распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в ее состав.



Главные темы

Орбита Sputnik