10:22 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Начкебия о предвыборной агитации в соцсетях: разрешено все, что не противоречит закону

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
26101

О правилах агитации в предвыборный период и роли социальных сетей в этом вопросе в эфире радио Sputnik рассказала старший преподаватель кафедры политологии и социологии АГУ Нестан Начкебия.

Начкебия о предвыборной агитации в соцсетях: разрешено все, что не противоречит закону

Сложно регулировать использование интернет-пространства для агитации кандидатов на высший государственный пост, сказала старший преподаватель кафедры политологии и социологии АГУ Нестан Начкебия в эфире радио Sputnik.

"Для регулирования данного процесса должны быть какие-то рычаги воздействия. Мы имеем право высказать свою точку зрения, но форму надо выбирать ту, что не порочит человеческое  достоинство. Все невозможно прописать, конечно же, но основные моменты, которые влияют на процессы в том же фейсбуке, надо. Если ты высказываешь свое мнение в адекватной форме, то, конечно, имеешь на это право, но если порочишь честь и достоинство, за этим должны следить, только каким способом, не могу сказать. Невозможно следить за каждым анонимом", - сказала Начкебия.

При этом, по ее мнению, аудитория социальных сетей не так широка, чтобы существенно влиять на результаты выборов.

"Я приветствую просмотр каких-то передач с участием кандидатов посредством соцсетей, если это, конечно, в позитивном русле без всяких оскорблений. Все что не противоречит нашему законодательству, разрешено. И если могут это использовать, то почему бы и нет? В этом нет ничего плохого", - считает Нестан Начкебия.

 

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik