20:50 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01

Лановой об акции "Сад памяти": главное – не забывать об ушедших

Радио
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (38)
78 0 0

Международная акция "Сад памяти" к 75-летию Великой Победы будет проходить на всей территории России. О том, как посадить дерево в честь героя, отдавшего жизнь за родину, рассказали ее организаторы на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Лановой об акции "Сад памяти": главное – не забывать об ушедших

В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы объявляют об инициативе создания погибшим живого памятника и предлагают высадить 27 миллионов деревьев. Предполагаемые сроки проведения акции — с 18 марта по 22 июня.

Место для "Сада памяти" найдется в каждом городе – и не только в пределах нашей страны. Готовность оказать поддержку в организации акции выразили Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы.

Уже известно, что Народный артист СССР, сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк" Василий Лановой лично примет участие в акции, высадив дерево в Севастополе. Это произойдет в день старта "Сада памяти", 18 марта. Об этом он рассказал 11 марта на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня", посвященной проведению международной акции "Сад Памяти".

"Самое главное в этом движении – сохранять память об ушедших россиянах. Это самая великая и необходимейшая для детей, юношей, молодых и старых память. Если память пропадет, это будет неправильно… Это вечная память об ушедших наших героях, о целом поколении, которое уплатило невероятную цену за победу, и мужество проявив невиданное. И это никогда нельзя забывать", - подчеркнул Лановой.

Организаторы акции "Сад памяти" по высадке 27 миллионов деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне получают заявки о том, чтобы увеличить это число до 75 миллионов, заявила в среду замминистра природных ресурсов и экологии России Елена Панова.

Первые "Сады памяти" появятся в Севастополе, Феодосии, Керчи, Грозном, Новороссийске, Владикавказе, Моздоке 18 марта. После инициативу поддержат и в других регионах. Особое внимание ей уделят в городах-героях и городах воинской славы. Для помощи в акции уже подготовлены 25 тысяч волонтеров Победы.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (38)


Главные темы

Орбита Sputnik