17:22 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Арсалия: отмененные из-за коронавируса культурные мероприятия надеемся провести позже

Радио
Получить короткую ссылку
16410

Министр культуры Абхазии Эльвира Арсалия в эфире радио Sputnik прокомментировала отмену культурно-массовых мероприятий в республике в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Арсалия: отмененные из-за коронавируса культурные мероприятия надеемся провести позже

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба 12 марта подписал распоряжение о временном запрете на проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий и зарубежных командировок до 7 апреля 2020 года.

"Мы приостановили проведение культурно-массовых мероприятий, а также гастролей внутри Абхазии и за ее пределами. Конечно, это коснулось нашего основного плана мероприятий, но мы понимаем серьезность проблемы, поэтому внесли такие коррективы. Мы ищем возможность реализовать все основные культурные проекты в более поздние сроки. Ведем переговоры и с  организаторами и с теми, кто приглашал наши коллективы, и мы очень надеемся, что уже через месяц-полтора этот план можно будет реализовать. Мы абсолютно зависимы от ситуации, которая складывается вокруг этой проблемы, вокруг вынужденного карантина, пока мы, к сожалению, ничего планировать не можем", - сообщила Эльвира Арсалия.

Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы усилены меры безопасности, сообщает РИА Новости.

В России в настоящее время зафиксировано 63 случая заражения COVID-19: из них 60 больных — россияне, один итальянец и двое граждан Китая.

В Абхазии случаев коронавируса не зафиксировано, сообщили в пресс-службе Минздрава республики 16 марта утром.



Главные темы

Орбита Sputnik