14:50 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63

Абшилава о пандемии во Франции: люди напуганы и следуют правилам

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (237)
23710

Какие меры в связи с коронавирусусом предпринимаются во в Франции, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал преподаватель университета Сорбонна Джино Абшилава.

Абшилава о пандемии во Франции: люди напуганы и следуют правилам

Как рассказал Джино Абшилава, во Франции все закрыто за исключением магазинов, чтобы люди могли покупать продукты питания.

"Уже неделю назад объявили о закрытии всех образовательных учреждений. Предусмотрена работа посредством компьютера. А чтобы выйти на улицу, нужно распечатать специальное разрешение, в котором указывается мотив выхода из дома. Без причины выходить из дома нельзя – за это грозят штрафы от 36 до 130 евро. И в Париже это больше контролируется. Но, насколько я слышу, люди на это внимание не обращают. В метро людей нет, но в самом Париже люди как-то привольно к этому относятся. Там люди больше развернуты к свободе, чем в пригороде. Но вообще, народ дисциплинированный. И я считаю, решение президента не выходить из дома правильное, потому что, насколько мы заметили, ситуация на самом деле серьезная, потому что многие наши коллеги отправились в больницу. Ситуация настораживающая. Люди напуганы. И когда выходишь на улицу и никого не видишь, то это еще лучше понимается… Люди понимают серьезность вопроса и показывают себя очень дисциплинированно, все следуют правилам", - рассказал Абшилава.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (237)


Главные темы

Орбита Sputnik