10:00 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Яновский о ситуации с коронавирусом в США: жаль, что у нас нет абхазской чачи

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (365)
34510

Житель Чикаго, врач по профессии Александр Яновский рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия о том, какова ситуация в американском городе в связи с распространением коронавируса.

Яновский о ситуации с коронавирусом в США: жаль, что у нас нет абхазской чачи

По данным на 19 марта, в США подтверждены 9345 случаев заражения новым коронавирусом, 150 человек скончались, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные подсчеты федеральной и местной статистики Университета Джонса Хопкинса.

Житель Чикаго в беседе на радио Sputnik Абхазия отметил, что у людей наблюдается паника.    

"Там, где живу я, народ немного напуган. Непонятная для меня ситуация, когда народ скупает все и запасается. Людей отправляют работать из дома. Для этого предоставляются все условия. Сейчас уже стало чуть получше, у меня такое ощущение, может, потому что многие закупились. С одной стороны, все понимают, что ничего ужасного в этом вирусе нет, а с другой стороны, паника по всему миру, и волей-неволей, если даже ты сильно не веришь во все это, ты вынужден делать какие-то закупки и так далее. Но на дорогах народу стало меньше, дети в школы не ходят, никаких мероприятий общественных", - рассказал Яновский.

По словам Яновского, в городе не видны дезинфекционные бригады, но сожалеет, что в Америке не продают чачу.  

"Я вам скажу честно, мы сожалеем, что у нас нет чачи, и найти хорошую чачу здесь вообще невозможно. Предполагаю, что люди как-то дезинфицирует свои рабочие места, но массово этого я не наблюдал. Где-то идут, конечно, эти работы, но пока я не видел обеззараживающих команд, которые ходят и все кругом дезинфицируют", - сказал Яновский.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.               

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (365)


Главные темы

Орбита Sputnik