21:01 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD78.78
  • EUR92.43

Абухба о поцелуях при приветствии: вирус – хороший повод уйти от неабхазской традиции

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (817)
286243

О том, какие меры необходимо соблюдать в целях профилактики коронавирусной инфекции, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал главный врач Сухумской городской клинической больницы Вячеслав Абухба.

Абухба о поцелуях при приветствии: вирус – хороший повод уйти от неабхазской традиции

"Свадьбы никто не может запретить, но надо с пониманием относиться. Можно присутствовать на свадьбах и на печальных событиях, но с осторожностью. Призываю население быть настороженным, но не создавать особой паники. Помогать друг другу, прислушиваться, относиться внимательно к старшему поколению. Может быть, есть смысл лиц старшего поколения на это время отправить в деревню – там то уж вирус не достанет. Слава богу, есть хорошие тылы. Ну и, конечно, заниматься общеукрепляющими мероприятиями – отказаться от вредных привычек, выходить чаще на набережную, на свежий воздух, проветривать помещение, делать влажную уборку. И целование – оно вообще не в наших традициях, по-кавказски не целуются, тем более мужчина с мужчиной, есть простое прикладывание к плечу. Это надо возродить. Может быть, эта вирусная инфекция подтолкнет нас к возврату к старым традициям", - сказал Вячеслав Абухба.

В Абхазии по данным Министерства здравоохранения и соцобеспечения, на 19 марта не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. Однако в целях защиты от распространения вируса исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба 18 марта подписал распоряжение о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции.

Они предполагают приостановку деятельности дошкольных образовательных учреждений, образовательных кружков, спортивных и танцевальных секций.

Запрет правительства Абхазии на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий затронул театры и концертные площадки.

Граждане, прибывшие в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, должны обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней. Руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций должны отстранить работников с повышенной температурой от пребывания на рабочих местах.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (817)

Главные темы

Орбита Sputnik