17:28 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Кондратьев: выборы без наблюдателей негативно истолковывают политические элиты

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
17510

Член Совета Федерации России по международным делам Алексей Кондратьев в эфире радио Sputnik поделился своим мнением, как отсутствие международных наблюдателей может сказаться на качестве выборов в Абхазии.

Кондратьев: выборы без наблюдателей негативно истолковывают политические элиты

Наблюдатели от Совета Федерации России не приедут на выборы президента Абхазии. Причиной послужило то, что сейчас в России введен запрет для чиновников на выезд в зарубежные страны из-за пандемии коронавируса, а также то, что в самой стране скоро ожидается общероссийское голосование по поправкам к Конституции.  

Представители посольства России в Абхазии будут наблюдать за выборами президента страны, сказал в интервью Sputnik председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Тамаз Гогия.

Участие представителей посольства России в Абхазии Тамаз Гогия назвал нормальной практикой.

"Отсутствие наблюдателей всегда крайне негативно истолковывается политическими противниками и политическим истеблишментом. На территории Запада, как правило, псевдодемократические структуры всегда это используют для того, чтобы в пику происходящим процессам продвигать свои интересы. Поэтому нам следует ожидать, что в данной ситуации возможен определенный налет неконструктивизма со стороны мировых институтов, заинтересованных в дискредитации выборных процессов на территории Абхазии. Нас это тоже волнует. Но, я думаю, еще не поздно, и все будет выполнено в соответствии с мировыми практиками", - сказал Кондратьев.

На президентских выборах 22 марта не будет также европейских общественных наблюдателей. Оргкомитет по приглашению гостей на этот раз не стал их звать.

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik