11:38 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Политолог о выборах президента в Абхазии: народ выбрал путь устойчивого развития

Радио
Получить короткую ссылку
690 0 0

Заведующий кафедрой теории права Сочинского института РУДН, политолог Беслан Камкия в эфире радио Sputnik Абхазия дал оценку состоявшимся в республике президентским выборам.

Политолог о выборах президента в Абхазии: народ выбрал путь устойчивого развития

Согласно официальным данным ЦИК Абхазии, избранным главой государства на прошедших выборах президента стал Аслан Бжания.

Политолог Беслан Камкия отметил, что население ответственно подошло к выборам.

"Политическая риторика была конструктивной. Все в надежде на то, что ситуация будет меняться к лучшему – будет меняться система государственного управления, население ожидает реформы, улучшение качества жизни, вопросы трудоустройства, коррупции. Народ выбрал путь устойчивого развития. Это переломный момент, движение в направлении конституционного патриотизма. Борьба за законность и порядок были лейтмотивами выборной кампании. Всем известно, что политический процесс был у нас с элементами кризиса, экономический спад имеет место. Но есть как объективные причины, так и субъективные. Политическая элита должна была быть более действенной к населению.

На прошедших выборах на пост главы государства претендовали три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Согласно закону, президентом Абхазии может стать гражданин республики абхазской национальности, свободно владеющий государственным языком, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом. Одно и то же лицо может быть главой государства не более двух сроков подряд.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik