10:52 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Бжания об абхазской политике: нам необходим сплав мудрости и молодости

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
53520

Избранный президент Абхазии Аслан Бжания на пресс-конференции поделился своими видением того, как сделать так, чтобы интересы политической Абхазии совпадали с интересами общества.

Бжания о политике Абхазии: нам необходим сплав мудрости и молодости

Политические элиты являются частью общества и, по сути, политические элиты должны определять интересы общества, отметил Бжания.

"Но в политические элиты иногда вкрапляются элементы, отдельные политики, которые по-другому думают, и их частные интересы являются той силой, которая их движет. В одночасье проблему не решить, я рассчитываю на то, что принцип равенства всех перед законом нам удастся реализовать в серьезной мере, и с помощью этого принципа мы сумеем из политического сообщества выделить политических экстремистов, безответственных политиков, демагогов и так далее… Сама действующая власть при этом должна быть открытой – наши цели и задачи должны быть понятны. Я неоднократно в ходе предвыборной кампании слышал, что есть искусственное разделение – пытались обозначить молодое поколение политиков, старое поколение. Я бы сказал так: нам необходим сплав мудрости и молодости. Мы не говорим о молодых и старых лицах, мы говорим о правильных подходах. Альтернативы правильным подходам не будет", - сказал Аслан Бжания.

Выборы президента Абхазии состоялись в воскресенье 22 марта.

Победу на выборах в Абхазии одержал Аслан Бжания, который набрал 56,5% голосов. За Ардзинба проголосовали 35,42% избирателей, за Дзапшба – 2,22%, против всех – 1,75%.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik