20:01 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01

Джонуа о дистанционном обучении: за вас уже все сделано, просто нужно воспользоваться

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (252)
207 0 0

О том, что собой представляет дистанционное обучение и как им воспользоваться, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор школы-лаборатории СТЕМ Дамей Джонуа.

Такие обстоятлеьства: Джонуа об онлайн обучении

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в мире в образовательных учреждениях Абхазии объявлен карантин. Некоторые школы в частном порядке уже перешли на онлайн обучение. Как рассказал директор школы-лаборатории СТЕМ Дамей Джонуа, в этом нет ничего сложного, тем более в мире уже создано не мало специальных программ, нужно только выбрать удобную.

"Все зависит от того, какую модель обучения выбирать. Если попытаться скопировать ту модель, которая есть в школах сейчас, и сделать из нее онлайн, то это требует один подход. Если использовать уже готовый медиаконтент (есть платформы, на которых уже все записано, и преподавателю не нужно записывать свое видео, от него требуется только мониторить ситуацию, давать задания", - рассказал Джонуа.

Дамей Джонуа рекомендует не изобретать велосипед.

"В сети огромное количество готового очень качественного материала с различной анимацией, с игровыми комбинациями. Просто надо воспользоваться этим, за вас уже все сделано", - отметил собеседник.

24 марта и.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение, согласно которому школьные каникулы продлеваются до 7 апреля.

Детские сады также не будут работать до 7 апреля.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (252)


Главные темы

Орбита Sputnik