14:39 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.02
  • EUR77.32

Муфтий Аббясов: новые технологии позволяют проводить проповеди онлайн

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)
5811

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов в эфире радио Sputnik рассказал о важности соблюдения предписаний медиков, домашнего режима и других ограничений для верующих.

Муфтий Аббясов: новые технологии позволяют проводить онлайн проповеди

Соблюдение предписаний медиков, домашнего режима и других ограничений – это проявление человечности и возможность послужить Богу, заявил РИА новости первый замглавы Духовного управления мусульман (ДУМ) России Дамир Мухетдинов.

"Мы уже закрыли наши мечети. 18 марта у нас уже был объявлен карантин, и мы закрыли мечети на коллективные и пятничные молитвы. Призываем наших верующих оставаться дома по призыву наших врачей, вчера выступил президент России, чтобы люди максимально охраняли свое здоровье и находились дома. Молитвы дома совершаются. Мы каждую пятницу, используя новые технологии, новые возможности, проводим онлайн проповеди. Сегодня это позволяют социальные сети", - сказал Рушан Аббясов в эфире радио Sputnik.

По последним данным, общее число больных COVID-19 в России достигло 840 (546 из них — в Москве), 29 выздоровели, 139 тысячи находятся под наблюдением. Всего, по данным ВОЗ, в мире заразились порядка 470 тысяч человек, более 21 тысячи скончались.

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)


Главные темы

Орбита Sputnik