15:56 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63

Кварчия о мерах против коронавируса: мы должны быть готовы ко всему

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (238)
41211

Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Кан Кварчия в эфире радио Sputnik Абхазия отметил, что ко всем ограничительным мерам люди должны отнестись с пониманием и ответственностью.

Кварчия о мерах против коронавируса: мы должны быть готовы ко всему

Двухнедельные ограничительные меры введены в Абхазии с 25 марта по 7 апреля из-за коронавируса. На этот период в стране запрещены все массовые мероприятия, корпоративы, свадьбы. Будут закрыты продуктовые и вещевые рынки, перестанет работать общественный транспорт.

"Пока мы говорим о мерах. У нас ничего не выявлено, но мы должны быть готовы ко всему. Люди должны понимать, что все неудобства пока только на 10 дней, если на этом все закончится - хорошо, но может быть так, что распоряжение будет пролонгировано. Возможно, что введут и режим ЧС. Мы сами, люди, должны более ответственно подойти хотя бы к личной гигиене, должны быть более дисциплинированны. По городу видно, что здороваются за руки, более того, целуют друг друга, будто не виделись 10 лет. В такой ситуации нужно быть осторожным. Мы очень импульсивный народ, но мы должны ответственно отнестись ко всем мерам", - сказал Кварчия.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.         

И.о. президента Абхазии Валерия Бганба подписал распоряжение о дополнительных карантинных мерах на территории республики, разработанных Координационным штабом по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции во вторник 25 марта.

В распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции входит 19 пунктов. С 24:00 25 марта по 7 апреля 2020 года запрещается проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий и деятельность свадебных залов.

В эти же сроки устанавливается запрет на экскурсионную деятельность на территории Абхазии и въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, а также транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

С 25 марта по 7 апреля, согласно распоряжению, будет приостановлена деятельность магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе. 

Объекты общественного питания будут закрыты с 27 марта по 7 апреля так же, как и центральные и вещевые рынки в Сухуме и районах Абхазии.

Общественный транспорт будет под запретом с 27 марта. При этом организациям торговли рекомендуется не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Отдых для детей тоже продлен до 7 апреля, это касается детских дошкольных учреждений вне зависимости от форм собственности, образовательных кружков, спортивных и танцевальных секций, школьных образовательных учреждений.

Учеба в Абхазском государственном университете, Сухумском открытом институте, а также в средне-профессиональных образовательных учреждениях также приостановлена до 7 апреля 2020 года.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (238)


Главные темы

Орбита Sputnik