00:07 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD76.20
  • EUR91.20

Гутенев: в ситуации с коронавирусом Россия удивлена поведением Западной Европы

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (882)
39510

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в эфире радио Sputnik отметил, что сейчас каждое государство старается минимизировать собственные риски.

Гутенев: в ситуации с коронавирусом Россия удивлена поведением Западной Европы

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире новым коронавирусом заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи пациентов скончались. Самой горячей точкой пандемии является Европа, наиболее тяжелое положение - в Италии и Испании.

"На мой взгляд, для некоторых стран уже виден свет в конце тоннеля. Неплохая ситуация в Китае, Японии, Южной Корее. Вместе с тем есть целый ряд стран Западной Европы, которые всех нас очень удивили. Мы считали, что там высочайший уровень медицины, высокий профессионализм врачей, и они готовы к любым вызовам, но ситуация оказалась иной, и речь не только о близких к нам по ментальности итальянцах, у которых есть, наверное, аналог русского "авось". Надо отдавать себе отчет, что не без помощи евроатлантистов были разрушены многие международные институты или их статус был очень сильно ослаблен", - заявил эксперт.

По словам эксперта, каждое государство старается минимизировать собственные риски, и нет единого пространства, единой консолидации ресурсов для решения глобальной проблемы.

"Мы не видим заседаний Совбеза ООН, где ведущие страны мира вырабатывают скоординированную политику. Не видим активной работы в рамках Всемирной торговой организации, она тихо ушла в летаргический сон, стараясь не замечать санкции гегемонов по отношению к своим потенциальным жертвам или противникам. Сейчас каждая страна старается в интересах собственного государства минимизировать проблемы, закрывая границы, сообщения, не предоставляя собственные ресурсы соседям, за исключением Китая и России", - заключил Гутенев в эфире радио Sputnik.  

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (882)

Главные темы

Орбита Sputnik