11:21 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55

Надарая о мерах против коронавируса в Гале: отпугнут 99 процентов нарушителей запретов

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (521)
650 0 0

Жители Галского района с пониманием отнесутся к мерам, предпринятым властями для борьбы с коронавирусом, считает бывший глава района Темур Надарая.

Надарая о мерах против коронавируса в Гале: отсеют 99 процентов нарушителей запретов

В понедельник 30 марта, после того как у жительницы Галского района, гражданки Нино Хецуриани подтвердился коронавирус, все дороги, ведущие в этот район Абхазии, были перекрыты сотрудникам правоохранительных органов.

Бывший глава Галского района Темур Надарая в беседе на радио Sputnik отметил, что меры по борьбе с распространением  коронавирусной инфекции абсолютно обусловлены сложившейся ситуацией.

"Насколько я знаю, определен круг лиц, с которыми женщина взаимодействовала. Магазин, в который она заходила, будет продезинфицирован, те, с кем она взаимодействовала, будут на карантине. Помимо этого, в селе Аберкыт, это бывшее Саберио, скорее всего, совместно с российскими пограничниками будет выставлен пост, и жителей села на 14 дней ограничат во въезде в районный центр. Женщина контактировала с родственниками, живущими в селе. Также жители Гала будут ограничены в возможности переехать в другую часть Абхазии", - сказал Надарая. 

Он отметил, что это правильная мера, к которой, на его взгляд, люди с пониманием отнесутся.

"Конечно, необходимые продукты, лекарства, топливо в район будут доставляться, наверняка в этом не будет дефицита. А так как в стране объявлен карантин, люди и так должны находиться дома", - заметил Надарая.

При этом, по его словам, есть, конечно же, обходные пути.

"Есть люди, которые, рискуя быть пойманными, и вброд через границу проходят. Если человек задался целью, может рискнуть через любую границу пройти, но я думаю, это хорошие меры, потому что 99% будут отсеяны, те, которым не надо туда приезжать", - сказал Надарая.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (521)


Главные темы

Орбита Sputnik