07:33 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62

Синоптик о погоде на апрель в Абхазии: проявит свой неустойчивый характер

Радио
Получить короткую ссылку
285530

О том, какой будет погода в апреле, ожидать ли отклонения температурного режима, в эфире радио Sputnik рассказала синоптик, специалист отдела гидрометеорологии Абхазии Диана Трапш.

Синоптик о погоде на апрель в Абхазии: проявит свой неустойчивый характер

В апреле заметно потеплеет, однако временами будут идти характерные для весны кратковременные дожди, сказала Трапш в беседе на радио.  

"Исходя из тех синоптических процессов, которые будут протекать на черноморском побережье Абхазии, в первой декаде апреля и первый день месяца погодные условия будет формировать теплый спектр южного циклона. В основном вся первая декада будет неустойчивая - облачная погода и время от времени будут идти кратковременные дожди. Уже с 6 и 7 апреля на погоду в стране будет оказывать влияние антициклон, который будет смещаться из северо-запада, будут наблюдаться более солнечные дни. Отклонений от нормы температурного режима мы не ждем. Температура воздуха ночью 5-10 градусов, а днем - до 14-19 градусов. Будет тепло, но погода будет неустойчивой, что характерно для апреля", - сказала Трапш.

Синоптик добавила, что в связи с принятыми мерами против распространения коронавируса вся работа ведется из дома. Все расчеты, осмотр карт и рассылка информации производится дома, подчеркнула Трапш.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.  



Главные темы

Орбита Sputnik