15:23 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.02
  • EUR77.32

Фельдман о диалоге между США и Россией: на фоне эпидемии коронавируса легче говорить

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (699)
82 0 0

Даже самые ярые оппоненты Трампа не могут не понимать, насколько важен сейчас для США диалог с Россией, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.

Фельдман о диалоге между США и России: на фоне эпидемии коронавируса легче говорить

В условиях пандемии и угрозы коронавируса всему человечеству США придется находить общий язык со всеми, в том числе и с Россией, заявил радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман.

"Думаю, Трамп опасается реакции со стороны демократов, особенно перед приближающимися выборами. Но ситуация настолько серьезная, что даже его самые ярые политические оппоненты поймут, насколько важен сейчас диалог и с Россией, и с другими международными партнерами. Потому что впервые за последние 10-20 лет человечество столкнулось с глобальной угрозой. И тут на время можно отложить разногласия, тем более Трамп всегда был расположен к диалогу с Россией. Сейчас на фоне эпидемии коронавируса, может быть, даже легче говорить, потому что нет этого внутриполитического давления", — отметил Фельдман на радио Sputnik.

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа, где обсуждалась ситуация с распространением коронавируса. Также они проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах и обсудили состояние мирового рынка нефти. 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (699)


Главные темы

Орбита Sputnik