07:44 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62

Эксперт о ситуации после пандемии: изменится не рынок труда, а потребление

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)
362 0 0

В ситуации с коронавирусом в мире сегодня наблюдается глобальное падение экономики за всю ее новейшую историю, считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

Эксперт о ситуации после пандемии: изменится не рынок труда, а потребление

После окончания пандемии коронавируса в мире несколько профессий могут стать ненужными. Затронет такое явление в первую очередь сферу туризма, которая больше всего пострадала из-за эпидемии COVID-19. Под удар могут попасть турагенты, экскурсоводы, парикмахеры, фитнес-тренеры, учителя и даже IT-специалисты.

Рынок труда быстро не изменится, спрос на услуги, требующие физического присутствия, будет падать, но специальности не умрут. Такое мнение высказал в эфире радио Sputnik Латвия финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

Сейчас будут меняться потребительские привычки людей, потому что сидя месяц, у них стал другой формат жизни. Многие перешли на онлайн-потребление. Рост онлайн-экономики продолжится, потому что у нее за период карантина появится много потребителей. Думаю, что и IT-специалисты будут востребованы. Спрос на услуги, которые подразумевают физическое присутствие, будет падать, но это не значит, что специальности умрут. Практически все специальности могут уйти в онлайн, то есть преподаватели, фитнес-тренеры и другие", - сказал Голубовский.

По его словам, данная ситуация не драматична, но есть другая опасность, что мир погружается в депрессию и не восстановится от шока.

"Это самое глобальное падение экономики за всю ее новейшую историю. У людей будет меньше денег, меньше способны будут тратить на излишества, если это таковыми считать. Например, домашнее обучение детей, спортивные занятия и так далее. Это излишества в сравнении с едой, оплатой коммунальных услуг. В этом смысле люди будут терять занятость, не потому что структура рынка труда будет меняться, а потребление будет падать", - заметил Голубовский.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)


Главные темы

Орбита Sputnik