05:01 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD75.03
  • EUR88.96

Малышев о сроках создания вакцины от COVID-19: год-полтора, как ни крути

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (789)
56110

Доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев считает, что вакцина от нового коронавируса появится не ранее, чем через год-полтора.

Малышев о сроках создания вакцины от COVID-19: год-полтора как не крути

Эксперт напомнил, что некоторые ученые считают, что без вакцины не удастся обуздать эту эпидемию. Но, добавил он, происходит "проиммунивание населения", то есть у людей появляется иммунитет, многие болеют "без клиники".

По его словам, при создании вакцины от коронавируса, в отличие от гриппа, возникают дополнительные трудности, "но, так или иначе, раньше чем через год-полтора рассчитывать на появление вакцины не приходится".

"Вы знаете, что сейчас более 70 научных коллективов занимаются созданием вакцины в мире. Три вакцины в Китае и в Америке переходят уже к клиническим испытаниям на людях. Есть определенные фазы исследования. Но, как ни крутите, год-полтора на создание вакцины уходит", — сказал он на онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались. Число зараженных коронавирусом в России достигло 27 938, за минувшие сутки оно выросло почти на 3,5 тысячи, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (789)

Главные темы

Орбита Sputnik