23:47 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD78.67
  • EUR91.48

Гоов рассказал, как Ардзинба отучил его от фразы "нужно что-то делать с проблемой"

Радио
Получить короткую ссылку
55541

В день рождения первого президента Абхазии Владислава Ардзинба о своем знакомстве и последнем разговоре с ним в эфире радио Sputnik рассказал его лечащий врач и друг Андзор Гоов.

Такие обстоятельства: Гоов о знакомстве с Ардзинба и последнем разговоре с ним

Как вспоминает Андзор Гоов, впервые Владислава Ардзинба он увидел по телевизору во время выступления на сессии Верховного Совета в 1989 году.

"Его яркое выступление, когда я увидел, меня переполняли эмоции. Это был первый и единственный человек, кто заговорил о малых народах. Он создал неизгладимое впечатление и я подумал, что за таким человеком я бы пошел куда угодно. Потом 1992 год, война, на одном из совещаний я увидел его, там и познакомились. И уже после войны он перевел меня из Гагры в Сухум, после чего стали общаться более тесно", - рассказал Гоов.

Андзор Гоов девять лет был лечащим врачом первого президента Абхазии.

"Он очень трепетно относился к добровольцам, всегда с уважением говорил: "Мои добровольцы, мои кабардинцы", - вспоминает собеседник.

Подробнее слушайте в аудиофайле и в эфире радио Sputnik Абхазия.

Первый президент Абхазии Владислав Ардзинба родился 14 мая 1945 года, юбилейные мероприятия, посвященные 75-летию со дня рождения Ардзинба, отложены из-за коронавируса.


Главные темы

Орбита Sputnik