21:26 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD77.18
  • EUR89.98

Эксперт о противостоянии Ирана и США: Тегеран получил двойной удар

Радио
Получить короткую ссылку
169 0 0

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок прокомментировал намерение США добиться продления оружейного эмбарго в отношении Ирана.

Эксперт о противостоянии Ирана и США: Тегеран получил двойной удар

США будут добиваться продления эмбарго на поставки вооружения в Иран в случае, если в Совете Безопасности ООН будет наложено вето на подготовленную резолюцию, говорится в статье спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, опубликованной в газете Wall Street Journal.

Ранее Хук заявил, что США уже подготовили проект резолюции для голосования в ООН по теме продления оружейного эмбарго в отношении Ирана. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что не видит причин для продления в Совете Безопасности оружейного эмбарго в отношении Ирана, в пользу которого активно выступают США.

Результат противостояния США и Ирана по любому вопросу предсказуем, заявил исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок в эфире радио Sputnik, комментируя планы США добиться продления эмбарго на поставки вооружения в Иран.

"У Ирана проблема не с невозможностью купить оружие, а с тем, что им нефть трудно продавать, то есть они оказались в гораздо более сложной ситуации", - сказал Бышок.

Вместе с тем, по его словам, по Ирану нанесен двойной удар, поскольку и цена на нефть упала.

Эксперт склоняется к мысли, что американцам удастся добиться своего, ведь баланс сил внутри ООН ровно такой же, как и вне Организации, и сильные государства ведут там свою политику.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что действующий особый режим поставок вооружений и военной техники в Иран по прошествии пятилетнего срока должен истечь и отклонений от этого решения быть не может. В то же время госсекретарь Майк Помпео отмечал, что США сделают все, чтобы продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана и не допустить, чтобы Тегеран закупил вооружение у России или Китая.


Главные темы

Орбита Sputnik