17:35 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD73.55
  • EUR89.25

Политолог о призывах США к жестким санкциям в отношении России: большая стратегия

Радио
Получить короткую ссылку
88 0 0

Республиканцы призывают власти США ввести "самые жесткие" санкции против России. В эфире радио Sputnik политолог, доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал эти планы.

Политолог о призывах США к жестким санкциям в отношении России: большая стратегия

Республиканцы палаты представителей в конгрессе США призвали ввести в отношении РФ "самые жесткие санкции, которые когда-либо принимались", сообщает RT со ссылкой на Washington Examiner.

В эфире радио Sputnik политолог, доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал призывы в конгрессе США.

"То, что предлагают республиканцы, можно назвать продолжением большой стратегии США в отношении России, а также Китая – альтернативных центров силы, центров будущего. Потому что старый глобальный мир разваливается, а новый будет объединяться на новых принципах. Есть два подхода: американский – все будут жить так, как мы хотим; российский и китайский, который говорит о мире межгосударственных договоренностей. Эти миры между собой несовместимы, они построены на абсолютно противоположных принципах, и одно должно уничтожить другое. Поэтому то, что предлагают республиканцы, - это переход санкционной и торговой войны практически в открытую фазу", - считает Леонид Крутаков.

 

 


Главные темы

Орбита Sputnik