20:12 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.82
  • EUR89.66

Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии: требует тщательного подхода

Радио
Получить короткую ссылку
198 0 0

Главврач Республиканской детской больницы Абхазии Игорь Джопуа в эфире радио Sputnik рассказал о ходе проектирования строительства новой республиканской детской больницы в республике.

Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии: требует тщательного подхода

Министр экономики Абхазии Кристина Озган вместе с начальником УКС Тимуром Агрба и главврачом детской республиканской больницы осмотрели место строительства нового медучреждения.

В рамках Инвестпрограммы на 2020-2022 год предусмотрено строительство детской больницы в Сухуме. В течении 2020 года должна быть подготовлена проектно-сметная документация. Строить здание планируют начать в 2021 году. На строительство объекта и закупку оборудования выделено 200 миллионов рублей.  

"На данном этапе все находится на стадии согласования, то есть готовится техническое задание по проектированию новой республиканской детской больницы. Учитываются все коммуникации, площади и так далее. Это долгий и кропотливый процесс. Согласования идут с УКСом и министерством экономики страны. Какие-то версии уже готовы, но сейчас опять все пересматриваем, что-то дополняем, что-то убираем. Все требует тщательного подхода", - отметил Джопуа.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.


Главные темы

Орбита Sputnik