00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
2 мин
Инструкция по применению
14:57
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
2 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
2 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
On air
13:00
30 мин
On air
13:30
31 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Галат об "охоте" на мидий: призвание для "человека моря"

© Foto / Предоставлено Олегом ГалатОлега Галат
Олега Галат - Sputnik Абхазия
Подписаться
Сборщик мидий Олег Галат в эфире радио Sputnik рассказал, как ему удалось хобби сделать способом зарабатывания денег и почему в последнее время в Абхазии морепродукты все больше приходятся по вкусу местным жителям.
Галат о нырянии за мидиями: это мое призвание, я человек моря

Олег Галат с детства собирает мидии. Для того, чтобы достать со дня Черного моря самые крупные мидии, он может нырнуть под воду на глубину до 15 метров. Чтобы этим заниматься, надо любить море и не бояться глубины, отметил Галат.

"Спускаюсь на глубину до 15 метров. Лишь бы было что искать, я везде спущусь. У меня есть акваланг, я плаваю. С детства знаю, где и что растет. Но раньше я не знал, что мидии можно продавать", - рассказал Галат.

По его словам, в последнее время популярность среди местного населения мидии приобрели после того, как люди начали читать, узнавать о них.

"Раньше их кушали только греки и армяне. А сейчас все узнали. Русские приезжают, ищут их, ловят, покупают. Собирают мелкие мидии. Я же ловлю крупные, выбираю. На глубину мало кто ныряет. А на глубине устрицы крупные. Там, где я ловлю, не ловит никто. Поэтому у меня они крупные и каждый день свежие", - отметил собиратель мидий.

Олег Галат называет себя человеком моря, а свое занятие – призванием.

Популярность морепродуктов он объясняет их полезностью и отсутствием химических добавок.

 

Лента новостей
0