01:33 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.64
  • EUR87.17

Хроленко о маневрах ЮВО: Россия - гарант стабильности и безопасности на Кавказе

Радио
Получить короткую ссылку
17810

Военный обозреватель Александр Хроленко прокомментировал Sputnik начало военных учений "Кавказ-2020".

Хроленко о маневрах ЮВО: Россия - гарант стабильности и безопасности на Кавказе

Более пяти тысяч военнослужащих Южного военного округа проводят двусторонние батальонные тактические учения одновременно на территории пяти регионов Северного Кавказа и Закавказья. Маневры в рамках подготовки к масштабным учениям "Кавказ-2020" проходят в Дагестане, Северной Осетии-Алании, Чечне, а также на военных базах ЮВО в Абхазии и Южной Осетии.

"Эти учения трудно назвать широкомасштабными, но они очень эффективны. Именно батальонные тактические группы 58-й армии начинали принуждение Грузии к миру в августе 2008 года. Это достаточно серьезный инструмент влияния", - сказал эксперт.

При этом он отметил, что России и ее союзникам на Кавказе, не нужно демонстрировать силу, потому что Россия миролюбива и имеет традиционное превосходство в регионе.

"Россия является доминирующим гарантом мира, стабильности и безопасности на Кавказе, в Черноморском регионе, всякое внешнее противодействие доброй воли, на мой взгляд, заведомо деструктивно и чревато суровым принуждением к миру", - сказал Хроленко.



Главные темы

Орбита Sputnik