19:39 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD79.33
  • EUR92.63

Такие обстоятельства: Кварчия о постояльцах дома престарелых в Абхазии в пандемию

Радио
Получить короткую ссылку
36411

О том, как устроена жизнь в доме престарелых в связи с пандемией и какие меры предосторожности там соблюдаются, в эфире радио Sputnik рассказала директор Государственного дома-интерната для престарелых и инвалидов в Абхазии Анна Кварчия.

Такие обстоятельства: Кварчия о постояльцах дома престарелых в Абхазии в пандемию

1 октября - Международный день пожилых людей.  

"Мы знаем, что существует такой праздник – День пожилого человека, мы, как правило, его празднуем вместе с Днем Победы. Организовывали праздничный концерт и раздавали пакет со сладостями, но в первый раз за все существование Дома-интерната мы этот праздник не провели, а только раздали подарки. В связи с распространением коронавирусной инфекции все сотрудники ходят в масках, а в масках трудно петь, потому было решено не делать концерт", - сказала Кварчия.     

По словам директора Государственного дома-интерната для престарелых и инвалидов, посещение постояльцев запрещено в связи с пандемией.

"Мы, конечно, ужесточили меры, для того чтобы оградить от заражения наших проживающих. Потому что они все находятся в зоне риска. Мы находимся на одной территории с инфекционной больницей. Масса людей идет на сдачу анализов, они путают, подходят к нашему зданию, к нашему забору. Сейчас уже мы оградили нашу территорию ограничительной лентой. Все сотрудники каждое утро измеряют температуру, расписываются в журнале, моют руки, дезинфицируют, потом только проходят в отделение в масках. Так мы соблюдаем все меры предосторожности. Хотя в полной мере оградить себя от инфекции мы не можем", - отметила Кварчия.


Главные темы

Орбита Sputnik