16:54 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.03
  • EUR87.35

Такие обстоятельства: о новых стандартах детского питания в школах и садах

Радио
Получить короткую ссылку
243 0 0

Министерство просвещения и Минздрав страны ведут совместную работу над разработкой проекта здорового питания для школ и детских садов. О своем участии в проекте в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала приглашенный из Москвы диетолог Анна Берсенева.

Такие обстоятельства: диетолог о новых подходах в питании детей

В Абхазии внедряют новые стандарты детского питания. Эта работа ведется с командой профессионалов, в которую пригласили специалиста из Москвы Анну Берсеневу. Первый мастер-класс провели в Очамчырской школе-интернате, на котором детей учили готовить полезные сладости. О своем участии в проекте и современных подходах к здоровому питанию в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала диетолог и клинический психолог Анна Берсенева.

"Цель моего здесь нахождения – участие в большом, добром деле. Чем смогу, поддержу, чтобы питание детей в школах было более здоровым, чтобы было меньше гастроэнтерологических заболеваний, чтобы у детей было определенное понимание того, что для них полезно, а что не совсем. В современно мире эти знания очень важны. Хочется, чтобы новое поколение было максимально здоровым", - сказала Анна Берсенева.

Диетолог подчеркнула, что в Абхазии много полезных продуктов, в связи с чем сделать питание здоровым достаточно легко.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik