21:14 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD74.25
  • EUR90.26

Конджария рассказал, о чем говорит снижение выявляемости COVID-19 в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
392070

Выявляемость COVID-19 в Абхазии, согласно сводкам оперштаба по защите населения, снижается. Заместитель министра здравоохранения Алхас Конджария объяснил, о чем свидетельствуют цифры.

Конджария рассказал, о чем говорит снижение выявляемости COVID-19 в Абхазии

Эпидситуация в Абхазии пока все еще остается сложной, сказал Конджария в эфире радио Sputnik. Многие граждане нуждаются в госпитализации в стационары районных COVID-отделений, отметил он.  

"Судя по сводкам, которые предоставляет оперативный штаб, можно сказать, что мы стали выявлять меньше, но эпидситуация пока остается сложной. Если говорить о выявляемости, можно сказать, что мы достигли так называемого плато, то есть та ровная прямая, когда не увеличивается и не уменьшается количество выявляемых, держится на средних цифрах. После того как мы достигли пиковых значений, буквально в ближайшее время все это должно пойти на спад. Думаю, скоро мы выйдем на минимальное количество выявляемых больных", - отметил Конджария в интервью радио Sputnik.         

Заместитель министра здравоохранения подчеркнул, что всем необходимо по-прежнему соблюдать рекомендации, пользоваться средствами индивидуальной защиты, избегать массовых скоплений, воздержать себя от походов на свадьбы, в рестораны, на похороны.


Главные темы

Орбита Sputnik