11:56 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD75.20
  • EUR91.19

Федоров: большинство армян считают Россию союзником

Радио
Получить короткую ссылку
41 0 0

Отношение жителей Армении к России после подписания мирного соглашения по Нагорному Карабаху показал опрос, проведенный по заказу радио Sputnik. Итоги опроса прокомментировал президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров.

Федоров: большинство армян считают Россию союзником

Совместное заявление Москвы, Еревана и Баку по ситуации в Нагорном Карабахе позволило остановить войну в регионе. Документ подвергся критике ряда экспертов. Однако жители Армении по-прежнему считают Россию другом, союзником и рассчитывают на ее помощь, показал опрос, который проводился по заказу радио Sputnik.

Подавляющее большинство респондентов (83,8%) ответили, что относятся к России хорошо, и только 9,4% высказали противоположную точку зрения. 84,6% опрошенных считают ее союзником Армении, а 62,3% респондентов – наиболее дружественной страной. Следующей в числе друзей оказалась Франция с 39,9%, а замкнул тройку лидеров с большим отрывом Иран (6,4%). Соединенные Штаты в качестве дружественной страны, на которую можно опереться в трудную минуту, назвали 5,8% участников телефонных интервью, в которых приняли участие более 500 жителей Армении разных возрастных, социальных и профессиональных групп.

Результаты опроса в эфире радио Sputnik прокомментировал президент Центра социальных и политических исследований "Аспект"  Георгий Федоров.

"Действительно, большинство армянского общества считают Россию союзником в экономическом, политическом, военном плане. Все-таки мы большое количество лет были вместе, и многое нас связывает, и большинство армян это помнит. 11 процентов так не считают, но это либо националистически настроенные, либо антироссийски. Примерно такой же процент, я думаю, можно найти и в других странах, если провести опрос в той же самой Грузии, Молдавии, в Украине сейчас больше", - сказал Федоров.


Главные темы

Орбита Sputnik