23:42 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD73.72
  • EUR89.21

Беляева рассказала, почему праздник на площади менее опасен, чем в помещении

Радио
Получить короткую ссылку
Новый год 2021 (41)
13850

Люди привыкли встречать Новый год на площади. Как это может сказаться на эпидобстановке, рассказала главный санитарный врач Сухума Алла Беляева.  

Наиболее опасны массовые скопления людей, которые происходят в закрытых помещениях, напомнила санитарный врач.

Такие обстоятельства: Беляева о праздничных мероприятиях в пандемию

"Поэтому в этом году мы дали рекомендации администрации города, а администрация донесла до предпринимателей, что все массовые вечеринки в закрытых помещениях крайне нежелательны. Стараемся соблюдать дистанцию на расстоянии не менее полутора метров. Гуляния на площади происходят на открытом воздухе, это не так опасно, как в закрытых помещениях. При условии соблюдения дистанции и масочного режима будут разрешены праздничные мероприятия для детей. За соблюдением мер будут внимательно наблюдать сотрудники МВД. Пришедших родителей  с детьми без масок сотрудники администрации обеспечат масками", - рассказала Беляева.

Санитарный врач отметила, что в какой-то момент в Абхазии наблюдалось снижение заболеваемости коронавирусом.

"В тот момент мы в городе видели многих людей  в масках. Но это продолжалось недолго. Опять пошел рост, опять люди расслабились, начали посещать массовые мероприятия. Мы опрашиваем людей с выявленным коронавирусом и оказывается, что кто-то был на дне рождения, кто-то на 40 дней сходил. Массовые скопления людей за столами дают негативный прирост", - отметила Алла Беляева

Темы:
Новый год 2021 (41)

Главные темы

Орбита Sputnik